ABOUT | 銀の鴨

ご来店ありがとうございます。

PRODUCT

国産で美味しい鴨肉を提供したい!とフランス原産鴨(バルバリー種)の飼育を始めて30年。
鴨の生育により相応しい環境を求めて2018年青森県十和田湖の東側、新郷村の自然豊かな山間に移転しました。
抗生物質等は一切使わず、できる限りストレスを与えないように飼育から処理まで一貫して行う「銀の鴨」は、
主として東京や京都の和・洋・中の有名レストランの多くのシェフの皆様にご利用いただいています。

合鴨とは違う『銀の鴨』の味わいを是非お楽しみください!

【生産者の声】
ここ青森県新郷村農場周辺は鴨の飼育に理想的な環境です。
これまでたくさんの料理人の方々のお声をもとに30年培ってきたノウハウを生かせる農場を作りました。
シェフの皆様と、

『シェフの料理を食する皆様の記憶に残る鴨肉を作りたい!』
『もっと圧倒的オリジナリティを持つ鴨肉を創りたい!』

という思いから日々試行錯誤を重ね、磨き続けることで光り輝く「銀」であろうと命名しました。

銀の鴨

-->